말쑥한바다매259
말쑥한바다매25921.04.02

심리상태를 확인하기 위해서는?

자신의 심리상태를 확인하기 위해서는

정신병원에 가는 것이 더 좋을까요, 심리상담사를 찾아가

심리상담을 받는 것이 좋을까요?

그리고 심리치료를 하면 정말 치유가 되고 효과가 있을까요?

트라우마에 관한 것 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 증상과 고민에 대한 진료는 정신건강의학과에서 시행하고 있습니다.

    혼자 견디지 마시고 의학적인 도움을 받으셔서 잘 극복하시기 바랍니다.

    집 근처 가까운 의원 혹은 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.