주식·가상화폐경제
행복한토끼135
행복한토끼13523.06.28

주식 증권사를 옮기고 싶을 때 어떻게 해냐하나요?

안녕하세요

키움증권에 있는 주식을 한국투자증권으로 옮기려면 어떻게 해야하나요?

상대적으로 많이 안쓰는 증권사꺼를 하나로 모으려고 하는데 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식은 동일명의의 타사계좌로 이체가 가능합니다. 이때 1,000~2,000의 수수료가 듭니다.

  • 안녕하세요. 박민우 경제·금융전문가입니다.

    키움증권 HTS에 들어가셔서 주식출고 들어가서 종목당 소정의 수수료 (2,000원 정도) 내시면 한투계좌로 옮기실 수 있습니다. 혼자하기 어려우시면 키움증권 고객센터에 전화해보시면 다 알려주실겁니다

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    키움증권에서 "타사대체출고 "를 검색하셔서 활용하시면 됩니다.

    주식 옮기기 이벤트도 가끔있으니 확인하시고 하세요 ! 😄

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    키움증권이랑 한국증권에 둘다 주식 계좌 대체 하고 싶다고 문의해보세여 세세히 알려주실거에요

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 있는 주식을 처분하지 않고, 주식을 보유한 상태 그대로 옮기는 것을

    통상적으로 "타사대체출고"라고 부릅니다.

    쓰시는 증권사 hts 나 mts에서 위 용어로 검색하시면 메뉴가 나오는데,

    해당 메뉴에서 타 증권사로 주식을 옮기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 타사대체출고를 통해서 키움증권에 있는 주식을 한국투자증권으로 옮기시면 되는데, 타사대체출고의 경우 앱으로 안되는 경우가 있어서 이 경우라면 해당 증권사 영업점, 영업부를 방문하시어 업무를 처리하셔야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    타사출고 등의 기능이 있고

    이러한 기능을 이용하여 일정의 수수료를

    지급하고 옮기는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준수 경제·금융전문가입니다.

    한국투자증권 홈페이지나 앱에 접속하여 타증권 주식 입고 페이지 란에 나와있는 설명대로 하면 됩니다.

    이해나 확인에 어려움을 겪으신다면 직접 한국투자증권 고객센터에 전화 걸어도 직접 도와주시긴 하나 통화량이 많아서 통화 대기 시간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다.

    감사합니다.