투투ᆢ
투투ᆢ23.05.23

유럽 여행 씨 직항이 많이 없는데 왜 그럴까요

유럽 여행 씨 직항이 많이 없는데 왜 그럴까요?항공권 검색 하면 대부분 경유 항공권만 나오는데 왜 직항이 없을까요? 그 이유를 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    장거리 항공 노선은 그 지역의 허브 공항으로 가서 지역 항공을 이용하게 됩니다.

    유럽의 대표적인 허브 공항은 런던, 파리, 프랑크푸르트 등입니다.

    인천에서 모든 도시로 바로 갈 수 있다면 여행객은 편리하지만 항공사는 비행기 좌석을 모두 채울 수 없기 때문입니다.