기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.15

아기 머리에도 흰머리가 생길수 있나요?!

2살된 아기 머리카락 1가닥이 흰머리에요.. 혹시 더 늘어날수도 있나요?! 그저 우연히 생긴걸까요.. 딱 1가닥인데 부모 마음 참.. 심란하게 하네요.. 아기에게 흰머리가 생길수 있나요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식사의 내용이 치우쳐 있거나 영양 밸런스가 나쁘거나 하면 아이의 머리에 흰머리가 날 수 있습니다.

    특히 구리와 철 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 부족한 경우, 머리카락과 멜라닌 색소를 만드는

    세포인 멜라노사이트의 기능이 저하되는 경향이 있습니다.

    개선할 수 있는 방법으로 고기, 야채, 생선을 골고루 먹이는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흰머리가 생길수있으며

    흰머리의 경우 색소의 부족으로 나타날수있는 부분이기에

    충분히 가능할수있으며

    크게 걱정할것은 아닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    아이들도 흰머리가 자랄 수 있습니다. 여러가지 원인이 있지만 지속적으로 자라는 경우가 아니면 크게 문제되지 않습니다.

    아이들 흰머리의 원인으로 지나친 스트레스나 편식이나 영양 부족에 의해 흰머리가 자라기도 합니다.

    충분한 휴식과 균형잡힌 식습관을 통해 개선 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    아이라도 흰머리가 나는 경우가 종종 있습니다.

    아이의 머리에 흰머리가 자라는 원인으로 생각되는 것에는 다음과 같은 것이 있습니다.

    ● 편식 · 영양 부족
    ● 스트레스
    ● 눈의 피로
    ● 수면 부족
    ● 자외선에 너무 노출
    ● 심상성 백반

    저도 아이 키울 때 아이 머리에 흰머리가 생긴 적이 몇 번 있습니다.

    대부분 한 두 가닥 정도였어요. 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기들도 흰머리가 날 수도 있습니다.

    1가닥이라면 너무 걱정하실 필요는 없으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 새치가 보이는 원인은 편식을 하거나, 영양이 부족하거나,

    또는 스트레스, 수면 부족 등이 원인일 수 있습니다.

    아직은 한 가닥이기 때문에 조금씩 더 늘어난다면, 아이의 영양 상태를 좀 더 살펴 보셔야 할 것 같습니다.