모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.31

집에서 어항에 키우는 구피는 밥을 어느정도 줘야하나요?

안녕하세요.

집에 어항에 키우는 구피는 크기가 매우 작은데 밥을 어느정도씩 줘야하는지 알고싶어요.

크기가 작아 어느정도씩 주는게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    구피는 먹이를 안줘도 일주일정도까지는 생존할수 있는 생물입니다.

    크기가 작다면 이제 치어정도의 크기로 생각되는데

    개체 수의 따라 먹이량이 달라지는데

    10마리 기준으로 귀이개 1스푼 정도가 적당할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어항에서 키우는 구피는 크기가 작다 보니 하루에 두번정도 조금씩 나눠서 주시는 분들이 많으신것 같습니다. 그리고 한번정도 줘도 무난시 됩니다.