까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

귤껍질이 많은데 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

겨울에 좋다고 해서 귤을 박수로 사서 귤을 끊임없이 달고 먹는데요. 귤껍질이 많이 나오네요. 생활속에 귤껍질을 활용할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    귤껍질을 깨끗하게 싯은후 말려서 차로 드실수도 있구요 냉장고 냄새 제거용으로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    귤껍질은 바싹 말려서 그 귤겁질로 귤껍질차를 만들어서 드시면 몸에도 좋고 향기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.귤껍질로 유자차 만들수있어요 레시피 찾아보면 ㅅㅇ

    많으니 검색해서 만들어먹어보세요