반려동물 건강반려동물
건강한닭20
건강한닭2023.12.16

고양이 출산후 산후조리음식 추천해주세요

나이
1년5개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬
중성화 수술
없음

집ㅇㅔ서 키우는 고양이가 오늘 새벽 출산을했어요

반려동물 산후조리용 북어를 끓여서 먹이려고 했는데 냄새만 맡고 전혀먹질 않아요

닭을 삶아서 살만 발라내서 먹였는데 한끼만 먹고 두번째 부턴 잘먹지않아요

닭고기에 츄르를섞어 먹여야 그나마 먹습니다

새끼들 하루종일 젖먹이느라 출산후 쉬지도 못하고

넘힘들꺼같은데 잘먹질않으니 걱정이에요

어쩔수없이 매끼마다 츄르를섞어 먹이고있긴하지만 츄르도 너무먹음 배탈이 날수있어서

기력회복에 좋은 고양이가 좋아하는게 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료가 답이고 다른 음식은 오히려 영양불균형을 유발하고 자간증의 원인이 되기도 합니다.

    풍부한 양의 사료공급만 해주시기 바랍니다.