의료 보험보험
외로운소쩍새45
외로운소쩍새4523.11.30

기존에 보험청구 받았던 기록이 타사 보험가입시 영향 받나요

a라는 보험사에다가

기존 자궁경부암 후

추적 검사 관련 진료, 보상청구 한 기록이

타사 보험사 추가로 신규가입 할때

다 기록에 잡히나요?

이경우 자동으로 부담보잡히나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험계약 체결 시 보험회사가 계약에 영향을 미칠 수 있는 중요한 사항을 고지하도록 요구합니다.

    이러한 중요한 사항에는 기존에 가입하거나 청구한 다른 보험사의 내역이 포함될 수 있습니다.

    따라서 보험계약자는 보험회사에게 정확하고 성실하게 고지해야 하며,

    고지하지 않거나 거짓으로 고지한 경우 보험회사는 보험금을 지급하지 않거나 계약을 해지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    ICPS전산에 잡힐 수 있습니다.

    그리고 보험가입 알릴의무에 해당한다면

    고지를 하셔야 나중에 불이익 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 자동으로 부담보 잡히지는 않구요 고지하셔야 하는 사항입니다

    2. 승낙 또는 조건부 승낙 또는 거절등은 고지한 사항을 바탕으로 보험사가 결정합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금 청구건들은 타보험사에서도 확인이 가능하고 치료상황이나 가입하려는 상품에따라 부담보가 없을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입때는 고지를 해야합니다 고지를하지않고 가입을 그냥 했다가 나중에 청구할일이 생기면

    타부위라고 해도 속였다고 트집잡아 해지시켜버리는게 많습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 보험청구한 이력은 새로운 보험가입 심사때 기록이 나옵니다.

    자궁경부암은 자궁쪽 전기간부담보 잡힐 확률이 아주 높습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    a사에 가입후 병원을다녀 오셨더라도 혹은 보험이 전혀없으신데 가입한다고하더라도 고지의무가있으니 병원디ㅣ녀오시고 병력이있으시다면 보험회사에 알려야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 다 기록에 잡히며 부담보 또는 가입이 거절이 될 수 있습니다.

    가입시에 고지도 하셔야 하구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보상을 받으면 타보험회사에 가입시 모든 보험회사에서 정보를 공유하여 알게되며 신규가입할 때 조건부로 계약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    단순 의료기록의 경우에는 개인정보이기 때문에 보험사에서 확인이 불가능하지만,

    보험금을 받으셨다면 그 기록은 모든 보험사에서 공유하게 됩니다.

    그렇기 때문에 과거 질병으로 보험금을 받으신 이력이 있으시다면 이 부분에 대해서는 가입하시는 보험 상품의 알릴의무에 해당하면 미리 고지하시는 것이 좋습니다.

    부담보 등의 제한이 싫으시다면 간편보험으로 알아보시는 것도 좋은 방법입니다.

    현재는 과거와 다르게 간편보험도 굉장히 다양한 상품이 있고 보험료 차이도 일반 보험과 크게 나지 않기 때문에

    실제로 일반보험과 간편보험 둘 모두를 설계 받아보시고 결정하시는게 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보상청구내옹 다 공유됩니다 정확한 내용은한본인이 고지하도록 되어 있지만 제대로 고지하지 않으먼 거절 되거나 인수가 안 날수도 있습니다 고지하면 부담보나 기타 내용은 보험사마다 인수기준이 다를 수 잇습니다