의료 보험보험
유망한크낙새62
유망한크낙새6224.03.16

유병자 실손보험 가입 시 불이익 있을까요?

안녕하세요. 유병자 실손보험에 가입한 경우, 유병자 실손보험에 가입했단 기록이 남아서 추후에 일반 실손보험을 가입하거나 다른 종합보험을 가입할 때 문제가 될 수 있나요?

애초에 유병자 실손보험에 가입했다는 사실이 유병자 가입한 보험사 전산에만 기록될까요? 아니면 전체 보험사 통합 전산에 기록될까요?

  • 기존의 유병자 실손보험에 가입하셨다고 해서 건강체 실손보험이나 종합보험을 가입하지 못하시는 것은 아닙니다.

    다만 유병자 실손보험에 가입하시고 청구 기록이 있다면 건강체 보험 심사 거절이 날 수 있습니다.

    그런 것들이 없다면 건강체 보험으로 변경 가입하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    전혀 문제 되는 부분이 없습니다.

    일반실비보험 가능 할때 언제든지 새로 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 실손을 급하게 가입한 뒤에,

    시간이 흘러 일반실손보험에 가능한 때에 해지 후

    다시 가입 해도 됩니다. 문제 되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    유병자 실손에서는 3대 비급여 항목이 빠지게 됩니다.

    추후 건강상태 양호하시다면 일반실손 심사후

    가입하시면 되십니다.

    신경쓰며 도와드릴테니 프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 실손 보험을 가입을 했다고 추후에 일반 보험이나 종합 보험 가입시

    문제가 되지 않습니다.

    유병자로 가입된 것은 전 보험사가 알 수 있습니다.

    다만 일반 건강체로 고지의무 다 지키고 가입을 할때 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갓 보험전문가입니다. 말씀하신 유병자 실손을 가입한 이력만으로는 문제가 없습니다. 다만 과거 어떤질환이 있었고, 그동안 다른 병증이 있었는지, 보험금 청구를 얼마나했는지, 현재 건강상태는 어떤지 종합적인 평가후 건강체 상품으로 가입할 수 있는지, 유병자 상품으로 가능한지, 가입이 거절이 되는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험가입시 불이익은 없습니다. 일반보험 가입시 고지의무에 해당사항이 없다면 보험 가입이 가능합니다.