세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

야구에서 히트엔런이랑 번트를 작전이라고 하던데 뭐가 다른거에요?

야구에서 히트엔런이랑 번트를 작전이라고 하던데 뭐가 다른거에요? 야구예능을 보는데 작전에 2가지가 나오던데 뭐가 다른거죠? 상황에 따라 다른거 같은데 어떤 상황에서 이런 작전을 펴는거에요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    번트는 타자가 번트 자세를 하고 공을 굴려서 주자를 안전하게 2루나 3루로 보내는 작전입니다. 보통 아웃카운트가 없는 시기에 합니다.

    히트엔런은 주자는 달리는 동시에 타자는 무조건 공을 쳐서 병살 방지와 도루 수비를 하는 수비 진형의 붕괴를 일으키고 단타에도 주자를 홈이나 3루까지 보내기 위한 작전으로 보통 1아웃에서 진행을 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    번트작전은 번트를 대어 희생하고 주자를 진루시키는 작전이고

    히트앤드런은 타자가 공을치면서 동시에 주자가 뛰는 것입니다