기타 고민상담고민상담
푸른개미핥기278
푸른개미핥기27823.04.07

텍사스홀덤 인지도와 수익직업에 해당할수있는지?

흔히 텍사스 홀덤 카드게임은 우리나라에서는 도박으로 분류되고있는데 외국처럼 캐쉬게임으로 문화가 발전될수있는가능성이 있을까요? 또 이것으로 수익을 꾸준히 낸다면 프로포커지망생으로 직업을 소유할수있는지에 대한 가능성에 대해서 답변자분들의 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    독일에 있을때 유로스포츠에서 매일 보여줘서 흥미를 갖고 보다가, 너무 재미있어서 주변사람들과 직접 칩을 사서 같이 즐겼던 생각이 납니다. 당시 상위랭커중에 미국으로 이민간 한국사람이나 동양계 사람들도 있었던것 같은데.... 암튼 우리나라는 도박으로 보는 경향땜에 이걸 직업으로 삼으실려면 이민을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 라스베가스나 마카오 등 해외 말고 강원랜드에서 텍사스 홀덤은 플레이가 가능한 게임으로 알고있습니다. 플레이 잘 하셔서 기대값이 +가 되시면 프로도 충분히 가능하실것 같습니다. 문화로써의 발전은 현재 갬블에 대해 전통적으로 엄격한 스탠스를 취하고 있는 한국의 특성 상 아마 접근성이 쉽게 낮아지지는 않아보이네요.