재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

집에서 맥주를 제조하는 기계를 팔던데 제대로 만들어 지는건지 궁금합니다.

국내 한 대기업이 집에서 맥주를 제조해서 만들어 먹을 수 있는 기계를 판매하던데 호프집이나 가야 생맥주를 먹을수 있는 상황에서 수제로 맥주를 만들어 먹는다고 하던데 정말 맛이 좋은지 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉다리입니다.

    모 전자제품 대기업에서 판매하는 제품을 보신거 같습니다 캡슐 형태로 포장된 홉을 넣고 발효하는 기계인데

    시음해본 결과 맛도 좋았던걸로 기억합니다

    홉의 종류에 따라 선택가능한 캡슐이 여러가지 있었고

    단점은 제조일이 일주일이상 걸려서 기다림이 ^^;;

    저도 언젠가 구매하고 싶긴 합니다