내과의료상담
기민한진도개152
기민한진도개15223.08.02

최근 심장 쪽이 아픈 증상이 가끔 발생하는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 작년 건강검진 때 심혈관 쪽 재검하라고 표기 되어있었는데, 시간이 안되어서 못가거든요. 별 증상 없다가 요새 심장 쪽 가슴이 쑤시는(?) 느낌이 종종 나요. 찾아보니 소화기관 쪽이 원인일 가능성이 더 크다고는 하는데, 그래도 걱정되어서 물어봐요. 곧 건강검진을 진행할 예정이긴 하지만.. 최근 그런적 없다가 체하기도 했어요.

  • 안녕하세요.

    심장성 흉통은 단순히 찌르는 듯한 느낌이 간간히 오는 것 보다는 심장 기능 저하를 의미하기

    때문에 운동 시 흉통과 운동 능력 저하, 통증과 함께 식은 땀이 동반되고 혈압이 저하되는 증상을

    보일 수 있어서 단순히 쑤시는 느낌은 심장성 흉통의 가능성은 적은 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 심장의 문제는 검사를 통하여 금방 알 수 있습니다. 걱정이 되실 경우 심장내과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    쑤시는 듯한 통증의 경우 협심증, 부정맥 및 역류성 식도염 등에 대한 감별이 필요합니다.

    증상에 호전이 없으시다면 건강검진 까지 기다리지 마시고, 내과에 내원하시어 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.