기타 고민상담고민상담
푸른너구리266
푸른너구리26623.04.14
직장동료와 갈등으로 어떻게 대처해야할까요?

저보다 나이가많아요 아무래도 현장직이고 저보다입사년도는빠르구요 몇달전부터 힘든일은안하고 눈치만보면서 일을안하내요 이문제로 여러번말해봤지만 통하지가안네요 택권도배웠다고 발차기나하고 정말 나이값 못하는데 어떻게 하면좋을까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 그런 분들은 어느 직장이든 다 한사람씩

    있는게 사실 입니다

    그런사람을 신경쓰다보면 본인 스트레스를

    받게 됩니다

    그냥 신경쓰지 말고 내할일만 하면 좋은일이

    생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    비슷한 사람이 말해선 절대 들을 사람이 아닌 것 같습니다.

    윗사람이 나서야 해결 할 수 있을 것 같은데요.

    친한 윗사람이 계시면 그분과 상의를 해보시는걸 추천드립니다.

    그리고 혹시 모르니 일을 안하는 것에 대한 증거를 수집해두시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    현장직에서 힘든일은 안하고 누군 일 안하고 누군 일 하는 그런 상황이 계속 될 순 없을거에요. 자신은 자신의 일을 꾸준히 하다보면 관리자도 알아보고 중재하실거에요. 그리고 태권도 배워서 발차기를 하는건 말씀을 하셔서 발차는건 하지 마시라고 말해야할것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    거리를 두는게 좋아요

    홀로 스트레스를 벗어나야 합니다

    상대방도 눈치나 센스가 있기 때문에

    금방 눈치챌거에요

    그러다보면 행동도 바뀝니다