잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.28

키보드 청축 적축 이런것들은 무엇이 다른가요?

게임용 키보드를 보면 크게 청축과 적축이렇게 여러가지로 나뉘더라고요키보드 청축 적축은 무엇을 뜻하고 무엇이 다른건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    청축, 적축, 갈축의 차이는 스위치 구조와 느낌, 소리가 다릅니다.

    청축은 키압이 무겁고 키를 눌렀을 때 찰칵거리는 소리와 함께 걸리는듯한 느낌이 강하게 발생하는 스위치입니다.

    갈축은 청축과 비슷하지만 키를 눌렀을 때 클릭음은 제거 되고 약간의 걸림만 발생하는 스위치로 키압은 청축에 비해

    약간 가벼운 편입니다.

    적축은 클릭음과 구분감 둘 다 제거 되고 키압도 청축, 갈축에 비해 가벼운 편입니다.