등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울근교의 단풍구경과 함께 등산하기좋은곳?

서울 근교쪽으로 등산을 하면서

단풍 구경을 할려고 하는대요.

등산로가 잘 되어 있는곳으로

추천부탁드립니다.

애들도 같이갈수있는쪽으로요.

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.12.22

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    서울안의 남쪽에있는 청계산을 추천드립니다.

    청계산은 데크길도 정비가 잘 되어있어 초보자들도 타면서 단풍구경하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울 서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    산 높이가 300미터 정도 되는 낮은 산이라 가족들 단위로 많이들 찾습니다.

    메타세콰이아 나무가 있어서 볼거리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 서울 근교에서 초보산행으로 가족 단위로 가기 좋은 산은 청계산을 추천드립니다. 원터골 입구에서 시작해서 옥녀봉, 매봉 찍고 다시 내려오시는 코스로 약 2시간에서 3시간 가량 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 니코나나나내입니다.

    서울 근교 단풍 명소로는 남한산성과 화담숲이 생각나네요 :) 멋진 추억 남기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울 근교에 단풍구경하기 좋은산은

    설악산,북한산,감악산,운길산,남한산성

    추천드립니다