기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.13

60세 넘으면 취업하기 어려운가요?

요즘보면 의료기술발달로 수명이 아주 크게 늘어났는데요.

그런데 보통 직장생활을 50대까지 하는데

60대가 되면 직업구하기가 힘든가요? 노년이 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    우리나라 사정상 나이가 많으면 취업을 하는데 힘들어집니다. 그리고 취업을 할 수 있는곳도

    좁아지기에 경쟁이 치열해집니다. 차라리 전문자격을 취득하여 노년을 준비하는게 좋다고

    보여집니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    나이가 들면 갈수록 취업하기 힘들어 지는데 정년퇴직 후 도움이 될반한 자격증등 준비하는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.60대도 할수있는 자격증을 따보는건 어떨까요.단기간 가능한걸 한번찾아보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 쉽지가않아요. 단순노무직자리도 나지않고 요즣우 경비도 젊어진다고하더라구요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 실정이 60세가 넘으면 전문직이 아니라면 취업이 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 취업은 어려울 것 같습니다 아르바이트라든가 경비원 일은 할 수 있을 것 같긴 합니다

  • 안녕하세요! 정확한 정보는 아닐수도 있지만 아무래도 나이가 들다보면 취업이 어려워지기 마련이죠.. 사실 60대가 되면 취업은 어렵다고 보시면 될것같습니다🥲