통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.03

일본어를 배울때 한자를 많이 알면 도움이 되는건가요?

일본 신문이나 광고를 보면

일본어 중간에 한자가 보이는거

같은데요

일본어를 배울때 한자를 많이 알면

배울때 도움이 되는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일본어를 배울때 한자를 알면 많이 도움이 됩니다

    히라카나와 한자가 혼용되어 있는것이 일본어 이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    근대화 이후에 생겼음직한 상당수 한자어들이 일본에서 만들어진 일본어입니다.

    가령, 민주주의, 사회주의, 공산주의 등의 정치용어도 다 일본에서 만들어진 것입니다.

    당연히 일본어를 배울때 한자를 많이 알면, 득이 되죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본어에는 히라가나, 가타가나 라는

    일본만의 문체가 있습니다

    일본인들은 이 문체들로 하여금

    문장이나 글씨를 읽어요

    중국,일본,한국은 한자문명이라는 공통적인

    국가여서 한문을 익히는것도 나쁘지 않죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 일본어에는 한자가 많이 사용되므로 한자를 많이 알면 일본어를 배우는데 도움이ㅈ될것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실히 도움이 많이 됩니다 저도 지금 일본어 중상급인데요 히라가나 가타카나 외에 힌자를 많이 알면 어려운 용어를 외우는데 도움이 됩니다