탈퇴한 사용자

저격용 총은 연발로 사격하지 못하는 것인가요?

영화에서 보면 저격수는 한발 쏘고 장전 후 다시 한발씩 쏘더라구요. 저격용 총은 내부 구조가 어떻게 되어 있는지 몰라도 왜 한발씩만 쏠 수 있는 것인가요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.03

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스나이퍼 라이플은 보통 단발 또는 반자동

    사격 모드를 가지고 있고

    이러한 사격 모드는 스나이퍼가 목표물을

    정확하게 조준하고 발사한 후

    다시 조준을 필요로 한다

    그래서 정확도와 명중률을 높일 수 있습니다

    연발 사격은 빠르게 여러 발의 총알을

    발사하는 것잇데 일반적으로 저격용 총기와는

    어울리지 않다

    저격수는 목표물을 정밀하게 선택하고

    단발 또는 반자동 모드를 사용하며

    정확하게 명중시키는 데 중점을 두기에

    비교적 느린 시간차 발사 간격이 있습니다

    스나이퍼 총은 정밀한 사격만을 목적으로 기인해

    대부분의 저격 임무에서는

    연발 사격이 필요않아요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저격총은 애초에 기능이 정밀한 사격을 통해 표적을 사살하는 것이기 때문에 연발이나 점사와 같은 기능을 사용할 수 없고 단발로만 사격이 가능합니다.