땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.16

당구를 잘 치려면 뭘 연습해야 할까요?

사회생활을 하다보면 술한잔 후 당구를 종종 치곤 합니다.

가끔하다 보니 실력이 안 느네요. 물80

어떻게 하면 속성으로 150정도는 될수 있을까요?

당구 고수님 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    4구 뿐만 아니라 모든 당구는 자세가 중요하죠

    그래서, 잘치는법을 배울 때

    제일 먼저 하는 것이 자세입니다.

    일단 스탠스부터 배우고 그 다음에는

    스트로크를 배우죠. 스트로크를 얼마나 잘하느냐에

    따라 실력이 나뉜다고 할 수 있죠.

    일단 어깨에 너무 힘을 주지 않으셔야 하고

    큐가 이리저리 움직이지는 않아야 합니다

    자세를 높게 하는 것보다는 낮게

    취하는 것이 더 잘 칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    당구를 치실때 어떻게 손을 채를 잡아서 힘 조절 있게 치는지와

    더 나아가 치기전에 공의 흐름을 예상해 보는것입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    당구를 잘치는 방법은 여러가지 있으나 현재 질문자님께 필요한 것 몇가지 알려드릴게요 첫번째 당구채를 잘 잡는 것입니다. 당구를 칠때 당구채를 잡은 손이 잘 고정되어 있어야합니다 둘째는 당구공 당구대에서 어떻게 가는지 즉 시스템을 공부해야 합니다 인터넷에 검색하시면 금방 배울 수 있습니다 그리고 그 시스템 대로 꾸준히 연습 해야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    당구는 잘치는것보다는 길을 잘보는게 중요합니다 당연히 많이 쳐볼수록 길을 더 잘 보게됩니다 많이 쳐보시는게 좋을것 같아요