기타 고민상담고민상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.03.01

당구를 잘 치고 싶은데 효과적인 방법이 있을까요?

안녕하세요. 당구를 좋아하지만 실력은 100에서 고정되어 있는 사람입니다.

당구를 친 지는 오래 되었는데, 실력이 더 늘지 않는 것 같아요.

나름 당구 채널같은것들은 챙겨보는데 직접 치는 실력을 어떻게 기를 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    최근에 당구 열풍이 다시 불어서 당구를 치는 분들이 많은데 저희 어렸을 적에는 당구를 잘치는 친구나 당구장 사장님에게 많이 배웠습니다 그런데 요즘에는 당구 레슨하는 곳이 있기 때문에 주변에 당구레슨하는 당구장에 가셔서 직접 레슨을 받아 보시면 엄청 실력을 향상 시키실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    영상을 보는것도 좋지만 연습이 가장중합니다.

    저도 그정도일때 당구장사장님께 부탁해서 배웠습니다. 당구는 시간과돈을 투자하는만큼 실력이 늡니다

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    별도로 강습받으시는게 아니시라면 당구는 나도다 수지높은 분들과 자주치시는게 실력늘어나는데는 좋습니다.

    비슷한 분들과 계속치시다 보면 어느선에서 정체되어서 실력이 늘어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    이론은 기본적으로 머리속에서 계산하시구요 실전과 경험이 중요합니다 우선 당구200이상인사람과 당구를 치세요 많은도움이 될것입니다 200이상은 100하고 잘치려고 하지않지만 당구를 잘치려면 어쩔수가없어요

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    당구를 잘치시려면 기본부터 재정비해야 합니다

    큐걸이라던지 스트로크등

    기본이 되었다면 무턱대고 감으로 하는것이 아니고 정확한 계산을 하고 생각을 하고 치시다 보면 실력이 많이 올라갈거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    모든 운동이 유튜브나 TV 등 영상으로 배우기에는 어느정도 한계가 있습니다 저도 당구 100에서 너무 안 늘어서 200이상인 사람들과 자주 당구장에 갔더니 200까지 늘렸어요 본인보다 잘하는 지인들과 자주 가보시길 권장드릴께요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    실력 향상을 위해서는 연습이 필요합니다. 당구는 연습을 통해 능력을 향상시킬 수 있습니다. 당구 채널을 보는 것도 좋지만, 실제로 당구를 치면서 연습하는 것이 가장 효과적입니다. 또한 당구 실력을 기르기 위해서는 적당한 스트레칭과 적당한 운동이 필요합니다. 당구를 좋아하는 사람들은 당구를 연습하는 데 많은 시간을 들여야 합니다.