칠공주파리더
칠공주파리더24.04.06

값비싼 자전거와 생활 자전거는 서로 어떤 차이가 있나요?

생활 자전거는 고가가 아니지만 값비싼 자전거는 수백만원 이상을 호가한다고 들었습니다. 그렇다면 값비싼 자전거와 일반 자전거 사이에는 서로 어떤 차이가 있기에 이렇게 큰 가격차를 보일 수 있는 것인지 궁금해요. 혹시 기어 단수가 더 많다거나 재질이 더 비싸다거나 아니면 훨씬 더 가볍다거나 등 차이점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.싼자전거와 비싼자전거의 차이는 무게입니다.싼자전거는 철로만들어지고 비싼건 알류미늄으로 만들어집니다.