세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

레드와인은 육류에 어울리고 화이트와인은 생선요리에 어울린다는데 왜 그런거죠?

고기류랑 생선류에 따라 와인을 다르게 먹는다고하더라구요.

지인이 와인을 좋아해서 와인을 추천해주면서 그러더라구요.

왜 고기에는 레드와인이 어울린다고하는거죠?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    레드와인의 탄닌이란 성분이 느끼한 고기맛을 잡아주고 해산물이랑먹으면 철분땜에 더 비릴수있다는데 전 걍 먹습니다