거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.22

레드와인은 육고기와 먹고 화이트와인은 생선을 먹는 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요 보통 레드와인은 육고기를 먹을때 먹고 화이트와인은 생선을 먹을 때 먹는데요 이렇게 고기에 따라서 와인의 종류를 다르게 마시는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서로 궁합이 맞아서 같이 먹으면 풍미가 더 좋아지기때문이라고 하더군요. .