조용한문어80
조용한문어8023.07.23

장기에서 초나라 장기말에 써져있는 한자들은 무슨 한자체인가요?

장기는 초나라와 한나라의 전쟁을 게임으로 만든거잖아요.

빨간색(한나라) 장기말에 써져 있는 한자는 정자로 잘 써져 있는 것 같은데

초록색(초나라) 장기말에 써져 있는 한자는 뭔가 흘려쓰듯이 쓴 것 같은데 이건 한자체인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다

    장기알들은 한 진영은 붉은색 글씨에 해서체로 써진 데 반해 초 진영은 푸른색 내지 초록색 글씨에 초서체로 써져있습니다