바다해마3738
바다해마373823.12.18

은행 청약통장은 꼭 해당은행을 방문해서 만들어야 하나요?

청약통장을 만들고 싶은데요

평일 낮에는 업무를 보느라 은행에 방문하기가 어려운데 핸드폰 어플로 가입할수는 없나요?

은행 어플에 청약통장 메뉴를 찾을수가 없네요

아시는 분 있으시면 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한몽구스153입니다.

    청약통장은 어플로도 가능합니다 가입하시고자 하는 은행 어플을 다운로드후 전체버튼을 누루신후 찾으신다음 가입하시면 됩니다 청약통장을 개설하고자 하시는 은행 입출금 통장도 있어야합니다 그리고 보통 연초에 은행에서 이벤트를 하는경우도 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주택청약 통장도 어플 앱에서 상품 선택해서 가입이 가능하기 때문에 굳이 은행에 방문을 할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    핸드폰 앱으로 충분히 가입 가능합니다. 청약통장이라고 검색 하셔도 되지만 잘 안 보인다면 주택청약상품을 검색하시면 됩니다. 보통 국민은행이나 신한은행에서 많이 가입하시더라고요.

  • 안녕하세요. 영악한홍학85입니다.

    꼭 해당은행 통하지않아도 토스나 금융어플통해 만드실수있습니다 은행어플들을 이용해보세요