세탁수선생활
봄날의나무
봄날의나무23.05.09

건조기에 돌리면 안되는 의류종류 뭐가 있나요?

건조기를 구매후 편리해서 잘 사용하는 중인데 가끔 옷이 줄어들기도 하더라구요...

똑같이 돌렸는데 어떤건 괜찮고 어떤건 줄어들고 왜 그런걸까요?

옷의 종류에 따라 돌리면 안되는게 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일단 니트류 같은 제질은 전부 하면 안되거

    옷 내부에 보면 건조기가 안됭다고 써있는 옷들이 있습니다.

    그 옷들은 전부 안된다고 보면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    울이나 모가 들어있으면 엄청 줄어들고요. 면 제품도 세탁하자마자 젖은 상태로 돌리면 줄어들더라구요. 그래서 저는 반쯤 말린다음 돌려요.