신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10

사람들은 보통 주식을 몇살부터 시작하나요?

보통 사람들은 주식을 몇살때부터 시작하나요? 주위에서 지금이 시작하기 엄청 좋은 시기라고 해서 시작하긴 했는데 보통 몇살부터 시작하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 모던한표범47입니다.

    빠르면 중학생때부터 하더라구요.

    보통은 성인되고나서부터 하는거 같아요.

    중고딩때는 용돈으로 조금씩 투자해서 장기간으로 많이 하더라구요!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    보통 사회생활을 시작하면서 월급나오는거로 조금씩 시작하는 편입니다 그런데 경제도 배울겸 대학생 때부터 소액으로 시작하는것도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운줄나비208입니다.

    저는 16살부터 시작했어요 요즘은 여려서부터 많이들 하시는 거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    요즘은 잘모르겠지만 제주변을보면 일시작하고 세달뒤부터 하는거같더라고요~이유는 모르겠지만요