화학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.02

딱딱해진 식빵은 새 식빵 사이에 넣어두면 부드러워진다는데 어떤 원리 인가요??

잘못보관하여 딱딱해진 식빵을 살리는 방법으로 딱딱해진 식빵은 새 식빵 사이에 넣어두면 부드러워진다는데 어떤 원리 인가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    다른 식빵의 수분을 딱딱해진 식빵에서 흡수하기 때문인 것으로 보입니다

    식빵이 딱딱해지는 것은 식빵이 머금고있던 수분이 모두 증발하였기때문인데

    다른식빵에 끼워두면 다른식빵의 수분의 영향을 받아 부드러워지게 되는 것 입니다