풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.02

손톱에 때는 왜 생기는건가요?

손톱에 때가 거슬려고 생길때마다 빼고는 있는데 왜 생기나요? 손톱이 길수록 더 생기는데 손톱 때는 뭘로 만들어져 있나요? 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    손톱밑에 때가끼는 경우는 흙에서 일하시는 경우가

    아니라면 잘때 몸을 많이 긁는습관이 있으신분을이

    잘 낍니다 아침에 머리감으실때 손가락 바짝세우고

    박박 감으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    손톱을 잘잘라주시고 잘씻어주면 손톱에 때끼는 일없으니 위생관리를 철저히 해주시는걸 권장드립니다