찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.23

주유중에 가솔린은 시동을 끄는데 경유는 안꺼도 되나요?

주유중에 보면 가솔리은 시동을 끄라는 현수막이 있더라구요, 가솔리은 시동을 꺼야하고, 경유차들은 시동을 안꺼도 괜찮은가요? 가솔린과 경유는 최소착화에너지가 다르니깐 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.경유도 시동 끄시는게 좋아요. 기름 자체 휘발성이 강하기때문에 스파크가 티면 화재의 위험때문에 주유시 시동은 꺼놓는겁니다. 경유도 끄는것이 주유시 안전할수잇죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 가솔린과 경유는 최소착화에너지가 다르기 때문에 가솔린은 시동을 꺼야하고 경유는 시동을 꺼도 되고 켤 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 경유차량도 주유할때는 가솔린차량과 마찬가지로 시동을 꺼야합니다 경유도 가솔린과 마찬가지로 조심해서 다뤄야하는 기름입니다.