탈퇴한 사용자

락스는 어떤성분이길레 때를잘지우나요?

락스의성분은 어떤걸로되어있기에 찌든때나 곰팡이들을 잘지워주나요?? 다른세제들은 못지우는것도 잘지우는데 왜일까요??

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.28

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가정용 락스는 알칼리 정도와 그 농도가 낮아서 대부분 장기적인 합병증은 발생하지 않으며 예후도 좋은 것으로 알려져 있다. 하지만 과량의 락스를 흡입할 경우 심각한 대사성 산증이 발생할 수 있으므로 사용 시 주의를 기울여야 합니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    락스는 표백과 살균 효과가 뛰어나 청소, 세척용으로 많이 사용하며, 주성분은 차아염소산나트륨(NaClO)이다. 원액 사용 시 자극이 될 수 있으므로 용도에 알맞게 희석해야 하며, 밀폐된 공간에서 사용하지 않도록 주의해야 한다.