탈퇴한 사용자

락스는 어떤성분이기에 강력한가요??

락스는 곰팡이도 제거하고 찌든때도 다지워주는데 도대체 어떤 성분으로되어있길레 그렇게 모든 때들을 다지워주나요?? 옷의 색갈까지 바꿔버리는데....

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    락스는 화학제품으로서 다양한 성분으로 구성되어 있습니다. 주성분 중 하나는 녹말이며, 녹말은 찌든 물질과 기름 등을 흡수하는 성질이 있어서 락스가 세탁에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 또한, 락스에는 효소와 계면활성제 등의 성분이 함유되어 있어서 세탁 시 물 분자를 분해하여 물과 오염물질을 분리시켜 주는 역할도 합니다.