경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.02

머리감고서도 비듬이 시간이 지나면 다시 발생하는데 좋은 방법이 없나요?

머리를 잘못 감은것보다는 그냥 몇시간이 지나면 비듬이 생기고 글거나 그러면 각질처럼 벗겨지는것 같은데 삼퓨에 문제일까요..아니면 잘못 감아서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    피부과를 방문하여 두피 상태를 진료 받아보시는 게 좋을 것 같아요

    두피에 각질탈락이 많다는 건 지루성 피부염일 수 있기 때문에 정확한 진료 후 치료 받으시는 게 도움이 될거 같네요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 지루성 두피염이 의심됩니다. 가까운 병원가셔서 처방받아 보세요!

    일상생활에서는 저녁에 머리감고 자기. 스케일링샴푸쓰기 등을 하시면 약간의 도움은 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    머리감고 잘 말려주셔야 비듬이 덜 생깁니다.

    두피쪽을 항상 잘 말려주시고 비듬전용샴푸를

    사용하시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한소95입니다.

    저도 비듬때문에 고생 많이 했습니다.

    삼퓨를 바꿔보아도 크게 변하지 않고

    검은옷 입기가 두려워지고 하루에도 머리를 몇번이나 감고 다녔습니다.

    저 같은 경우 체질 개선으로 비듬문제를 해결한거 같습니다.

    몸에 열이 많고 혈압도 높고 그래서 각질이 많이 생긴듯 합니다.

    몸에 열을 낮추고 혈압 낮추는 음식들을 꾸준히 복용한뒤

    비듬문제 및 뽀드락지등을 해결하였습니다.

    저같은 경우가 아닐지는 몰라도 저는 체질개선으로 비듬문제를 해결 하였습니다.

    질문자님도 피부과 한번 방문해보시고 처방을 받아 보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    비듬이라기 보단 두피각질이라고 보는게 맞는거 같습니다

    머리를 감아도 금방 생기는 두피 각질은 두피가 쉽게 건조하거나 두피 상태가 좋지 않아서입니다

    두피 마사지도 효과가 있으며 머리 감으실 때 일반 샴푸말고 기능성 샴푸로 바꾸시는 것도 좋은 방법입니다

    영양제 등 다양한 제품들이 많으니 참고하시면 될 거 같습니다

    그리고 머리를 감은 뒤 수건으로 최대한 물기 잘 털어내시고 잘 말려주시면서 꾸준히 관리만 하신다면

    금방 좋아집니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 두피 영양제를 바르거나 트리트 먼트를 머리 감은 이후에 사용해 주시는 갓이 조금더 도움이 돼요!