기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.02

임대아파트입주조건 신청 방법 알고싶어요?

임대아파트입주 조건 자격이 궁금하고요 특히 어떤 방식으로 선별하여

자격부여되는지 궁금하고요 신청기간이 따로 있냐요?

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    임대주택은 기본 무주택자를 조건으로 신청이 가능합니다.

    거기에 청년이나 신혼부부 다자녀 세대주인 경우는 가산점이 붙죠

    그리고 소득이 일정수준 이하 이어야 가능합니다.

    신청기간은 각 지사 LH지역본부에 문의 해보세요. 모집기간이 따로있습니다