성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.28

미국에 허리케인이 자주 생기는 거 같은데 이유가 있나요?

미국에는 허리케인이 자주 생기는거 같은데 이유가 궁금합니다. 우리나라에 한번씩 오는 태풍과는 발생하는 원리가 다른지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    적도를 중심으로 아열대와 온대를 경계로하는 곳에 기상변화 즉 기압꼴의 변화에

    의한 일기와 풍속과 호우등이 일어나는 것을 말합니다.

    한국,일본,필리핀 쪽에 일어나는 것은"타이푼(태풍)"이라하고

    인도,쎄일론,파키스탄 쪽에 일어 나는 것은"싸이크론"이라 합니다.

    미국(플로리다),큐바,등지에 발생하는것은"토네이도""허리케인"이죠.