지구과학·천문우주학문
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.20

미국에 허리케인이 자주 발생하는 원인이 무엇인가요

항상 뉴스를 보면 미국 쪽에 거대한 허리케인이 너무 자주 생기는 거 같은데 뭔가특별한 이유가 있나요 미국의 허리케인이 자주 발생하는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    허리케인은 따뜻한 해수면에서 에너지를 얻어 성장하기 때문에, 해수 온도가 높은 미국 남부 해역은 허리케인 발생에 유리한 환경을 제공합니다. 특히, 최근 지구 온난화로 인해 해수 온도가 상승하면서 허리케인 발생 빈도와 강도가 증가하는 추세입니다