치과의료상담
대범한에뮤21
대범한에뮤2123.11.04

혹시 이거 구강암 증상 인가요?

얼마전 부터 자꾸 염증도 생기고 혀 밑에 부분에서 하얀색으로 퍼지는데 이게 백반증인지 편평태선인지 구강암인지 헷갈리네요 가까운 병원가서 조직검사를 받아야 되나요? 평상시에 흡연은 안하고 술도 안해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    일단 구강암은 아닌것으로 보입니다.

    구강과 혀 전반에 걸쳐 퍼져있는 병소가 만약에 암이라면 이미 말기암 일것임으로 말이 되지 않습니다.

    거의 정상으로 보입니다만.

    판단을 하기에 정보가 너무 부족합니다.

    병소부위가 아픈지, 긁히거나 벗겨지는지, 기타 기저질환은 있는지 등도 적어주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단수히 물집이 잡히신거 같습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지않으셔도 될것같습니다. 구내염증상이신거 같습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내 점막은 자극을 받거나 하면 점막에 변화가 생기기도 합니다.

    구강암의 가능성은 매우 작지만 걱정이 되신다면 치과엣 진료를 받아 보는것이 좋습니다.