기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26

장래희망을 선택시 가장 중요한게 뭔가요

아직 저의 미래를 선택하지 못해서 고민입니다 혹시 이런고민을 해보신분 어떤걸 위주 및 어떤것을 기준으로 장래를 결정하셨는지 알려주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    개인의 소질과 적성이 맞고 재미를 느끼고 잘 할려고 노력하면 좋은 일입니다 거기에다가 보상도 계속 종가한다면 금상첨화입니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 여러가지가 있겠지요 돈도 중요하고 재미도 중요하고 하고 싶은 일도 중요하고 본인이 끌리는 일을 해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자기가 좋아하고 잘 할 수 있는 것입니다 자신의 유전자에 각인되어 있는 능력과 기호가 있기 때문에 그것만 찾으면 다 잘 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    장래희망은 내가 정말 즐거워하고 하고싶어하는걸

    하는게 중요한거 같아요

    그래야 힘이들어도 즐겁게 할수 있고 오래 할수 있으니깐요

    내가 무엇을 좋아하고 즐거워하는지 먼저 알아보고 선택하면

    좋은거 같아요.