오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.19

산사태의 전조 증상은 무엇인가요?

이번 폭우로 산사태가 많은 곳에서 일어나고 많은 사람들이 대피조차 못하고 토사에 깔려서 숨졌는데 이러한 위험한 산사태가 일어나기 전의 전조증상같은게 있나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 장마철 산사태의 원인은 여러 가지가 있겠지만 무 분별한 개발로 삿을 파 헤쳐 놓은 원인이 가장 크다고 보아야 할것 입니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    경사면에 갑자기 많은 물이 샘솟을 때, 반대로 평소에 잘 나오던 샘물이나 지하수가 갑자기 멈출 때, 그리고 바람이 불지 않는데 나무가 흔들리거나 땅이 울리는 느낌이 들 때는 산사태 발생을 의심해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    산사태의 일반적인 사전 증상은 여러가지가 있을수가 있는데 토사가 조금씩 흘러내리는 현상을 나타내거나 산언덕이 조금씩 갈라져 있거나 조그마한 물줄기가 하나둘 보이기 시작할때입니다