따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.15

산사태의 징조는 어떤것이 있을까요?

비가 많이 오면 각종 사고가 발생하잖아요. 특히 산사태는 인명피해가 다수 발생하잖아요. 산사태의 징조는 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    바위가 있는 곳은 낙석으로 조짐이 보인다고 합니다.

    처음엔 적은 양의 돌들이 떨어지다가 한꺼번에 산사태로이어진다는....

    자연재해가 무섭습니다......

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    우선, 경사면에 갑자기 많은 양의 물이 샘솟는다면 산사태를 의심할 수 있다고합니다. 또 산허리의 일부가 금이 가거나 갑자기 내려앉을 때도 있습니다