자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.04

계란 맛있게 삶는 꿀팁이나 노하우가 궁금해요.

계란 삶을때 반숙, 완숙 기타 등등 계란을 잘 삶는 법과 계란 껍질 잘 까지게 하는 꿀팁이 알고 싶어요.

그리고 그냥 삶으면 계란이 갈라지면서 흰자가 흘러나와서 굳어버리는데 이렇게 안되게 하는 방법 등등도

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    제가 삶는 방법이예요 계란을 물에 거의 잠기게 놓고 식초랑 소금을 넣고 13분 정도 끓인후 찬물에 담궈놓아요 그럼 맛있는 계란이 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한무당벌레114입니다.

    계란 삶을 때 식초를 넣어주면 계란이 끓는 상태에서도 깨지지 않고 또 소금을 넣어주면 계란을 깔때 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 잘 익고 껍질도 잘 까지고 노른자 색이 안변하려면 일단 찬물에 계란넣고 끓는 시점부터 15부후 불끄고 바로 찬물에 넣으시면 됩니다.