순한오색조9
순한오색조923.03.15

계란을 삶을때 어떻게 해야 잘까지게 하나요

계란을 삶을때 어떻게 해야 잘까지게 하는지 좀 알려주세요 ~ 계란을 삶으면 어딴건 잘 까지고 어떤건 조각조각 배껴 내야하는데 비법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    계란을 삶을 때는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 냄비에 물을 넣고 끓입니다.

    2. 끓는 물에 계란을 넣습니다.

    3. 계란을 넣은 후, 뚜껑을 덮어줍니다.

    4. 계란의 크기에 따라 삶는 시간이 다릅니다. 대체로 작은 계란은 7분, 중간 계란은 8분, 큰 계란은 9분 정도 삶으면 됩니다.

    5. 삶은 계란을 찬물에 담갔다가 껍질을 까서 드실 준비가 되었습니다.

    참고로 계란을 넣기 전에 물에 소금을 약간 더해주면 계란 껍질이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 계란의 삶은 시간에 따라 달걀 노른자의 신맛 정도가 달라지므로 삶는 시간을 맞추는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 삶을때 소금을 한스푼 정도 넣어주고 삶습니다.

    그리고 다 삶은 후에는 얼음을 넣고 찬물에 10분 정도 놔두면

    깔때 깔끔하게 까지더라구요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    계란 삶는거 저도 고생했어요

    매일 흰자랑 같이 뜯어지고 ㅠㅠ

    그래서 알아 봤는데 식초나 소금을

    넣어서 삶으면 잘벗겨 진다고 해서

    해봤는데 이렇게하고 나서

    잘 벗겨지기는 하는데 여기서 추가할 건

    계란을 바닥에 굴려서 까면 더 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    물이담긴볼에 한번씻어주세요 냄비에 식초와 소금을

    넣으면 껍질이깨지는것을 막고 껍질을 잘까지게해요

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    대부분이 계란을 넣고 물을 부어서 삶자나요?

    그런대 이것이 반대로 해야합니다.

    물이 끓기 시작하면 그때 계란을 숫가락을이용하여 넣어보세요.

    잘까지는 계란이 되실겁니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.계란껍질이잘까지게하려면삶기전에식초와소금을넣고삶으면 잘까지네요~함해보세요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    계란을 삶기 전에 물에 소금과 식초를 넣어주세요. 소금과 식초는 계란의 껍질이 잘 벗겨지게 하고, 계란이 터지는 것을 방지해줍니다.

    삶은 계란을 찬물에 담가서 식힌 후 껍질을 벗겨주세요. 그러면 껍질이 잘 벗겨지고, 노른자가 초록빛으로 변하는 것을 막을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    계란을 다삶고나서 얼음물에 빠르게 담구고 약10분정도 후에 계란을 까면 잘까집니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    달걀을 삶고 나서 까기 쉽게 하는 방법으로는 우선 댤걀을 냉장고에서 꺼냈을 때 좀 미지근한 물로 좀 놔두고 끓이면서 식초와 소금을 넣어주는 방법이 있습니다.