경제용어경제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.21

NFT란 어떤 것인지 알고 싶습니다.

요즘 커뮤니티에 들어가 보면 nft라는 것이 많이 보이는데 nft란 어떤 것인지 알고 싶습니다 무엇 때문에 가격이 터무니없이 비싼 것인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT는 '대체 불가능한 토큰'이라는 뜻으로 불록체인 기술을 활용하여

    디지털 음원, 이미지 등 여러가지를 토큰화한 것입니다.