기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.31

24년은 어떤 의미가 있는 해인가요?

안녕하세요.

매년 마다 12간지로 나누어 여러 의미를 부여하던데요.

2024년은 어떤것들의 의미른 가지고 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    용의 상징성은 용맹함과 왕의 용포에도 세겨진 것으로 권력을 상징하는데

    올해는 푸른용의 해로 용의 기운이 가득한 해를 말하는것 같네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2024년 청룡의 해는 강력한 힘과 지혜의 상징

    그리고 새로운 시작과 변화 성장과 희망이 담겨진 해라고 보시면 됩니다.