임플란트 한곳에 치아가 시립니다 어떻게 하나요?

어금니 임플란트 한곳이 양치할때 시려서 거울을 보니

임플란트 인공치아 안쪽이 동그랗게 구멍이 뚫린것처럼 닳아서 안이 보이던데요 구멍나서 뚫린건 아닙니다

이게 신경과 연결이 되있는지 양치하거나 찬음식 먹을때 많이 시립니다 빼고 다시 심어야할까요? 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

임플란트를 쓰시다보면 나사구멍을 막아놓은 충전물이 빠질 수도 있는데 그것은 차과가셔서 나사 조이고 막아주시면 되고, 시린 증상은 그것과 별개일 것 입니다.

임플란트 앞뒷치아 중 하나가 원인일 확률이 높으니 치과 가셨을 때 검진 받아보세요.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스크류 타입으로 크라운을 제거할수 있게 제작한 원형의 홈은 신경과 연결 되어 있지 않고 메꿔주면 됩니다. 시린증상은 주변 치아일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      말씀하신 임플란트는 screw type일 가능성이 큽니다. hole이 노출된 것으로 보여지나 단순히 hole이 노출된다고 해서 시린 증상이 나타나는 것은 아닙니다. 따라서 지금 상태만으로는 다시 심어야 한다고 단정지을 수 없는 상황이며 치과 방문 후 검진을 한 번 받아보시는 것이 좋아 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        임플란트는 신경과는 연관이 없습니다. 임플란트 한곳이 시리시다면 염증이 생길가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보세요.

          안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

          임플란트 구멍때문에 시린증상이 나타나지는 않습니다.

          임플란트에는 신경이 없기 때문에 시린느낌을 느낄 수 없습니다.

          아마, 임플란트 주변 치아가 시려서 임플란트가 시리다고 착각하시는 경우일 가능성이 매우 높습니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

            임플란트는 아무런 느낌이 없는.것이 정상입니다.

            통증이 있다는것은 두가지로 생.각해 볼수 있습니다. 임플란트 뿌리와 머리를 연결하는 나사가 풀어졌을 가능.성이 있어요. 이경우에는 나사를 조여주는것만으로 통증과 불편감이 없어집.니다.

            두번째로는 임플란트 뿌리 자체.가 잇몸뼈와 이격되어 통증이 있을수 있습니다. 이경우에는 임플란트를 제거.하고 다시 수술해야 할 수 있어요.

            자세한 확인을 위해서 치과에서 .진료를 받아보세요.

              안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

              임플란트는 신경이 없습니다. 그 주위치아의 문제일수 있고 구멍이 닳은것은 치과에서 메꿔주시는게 좋습니다