치과건강상담
완강한나비61
완강한나비6124.03.15

임플란트한 치아가 조금 깨졌는데 치료 가능한가요?

임플란트한 치아의 한귀퉁이가 깨져서 그 사이로 음식물이 너무 끼어서 불편해요.

새로 임플란트를 해야 할까요?

치료로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 한 보철물이 깨진거라면 보철물만 다시 교체를 하셔되 됩니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트치아 크라운이 파손된 경우 새로 교체가 가능하기에 불편감이 심한 경우에 치과에 방문하여 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서도 임플란트를 깨질 수 있습니다. 이런 경우에는 임플란트 보찰물을 수정해 주거나 교체하는 경우도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 타입에 따라서 해당 임플란트를 부분적으로 수리할 수 있습니다. 즉 머리 부분만 따로 떼어내서 수리할 수 있다면 수리하는 것이 맞습니다. 현재로서는 어떠한 타입인지 알 수 없으므로 임플란트를 시행한 치과를 방문하여 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림