향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.25

폼클렌징은 세수를 할 때만 쓰나요?

제가 폼클렌징에 관해서 궁금한게 있는데 보통 폼클렌징은 얼굴 세수를 할 때 사용하는 걸로 알고 있는데 혹시 다른 몸 같은데 사용해도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조그만낙타166입니다.

    얼굴은 화장이나 노폐물, 유분기까지 제거되어야 하기때문에, 세정력이 강한 폼클렌징을 사용하는 것이 맞습니다.

    반면 몸 같은 경우 화장이나 유분기 보다는 보습과 수분력이 더 중요하기 때문에 보습력이 좋은 바디워시를 사용하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    폼 클렌징은 세수를 할 때만 사용하는 것에 국한되지 않습니다

    일상적인 피부 관리에도 사용할 수 있습니다

    예를 들어, 화장을 하지 않은 상태에서도 폼 클렌징을 사용하여 피부의 노폐물을 제거하거나

    피부 상태에 따라 특정 시간에 폼 클렌징을 이용하여 피부를 관리하는 것도 가능합니다