기타 의료상담의료상담
아메리카노
아메리카노23.10.15

폼클렌징을 세수 이외 사용이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

폼클렌징을 보통 화장 지울 때랑 세수할 때 용도로 사용하잖아요? 혹시 항문이랑 사타구니 세척할 때 폼클렌징을 사용해도 괜찮을까요?

  • 딱히 의학적인 질문으로 보이지는 않습니다만, 답변을 드리자면 항문이나 사타구니를 세척할 때 폼클렌저를 사용하여도 크게 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    크게 문제 될 것은 없을것으로 사료됩니다. 다만 항문 및 사타구니 부위는 얼굴 피부와는 다르며, 민감한 부위일 수 있으니 피부감작이나 알러지 반응이 없으신지는 면밀히 관찰하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    폼클렌저를 다른 부위에 사용하셔도 괜찮지만 굳이 그렇게 사용하실 필요가 있나 싶습니다. 비누로 씻어도 괜찮은 부위입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.