수박공
수박공22.10.23

우리가 마시는 주류에도 불이 붙나요?

영화를 보면 칵테일을 타면서 양주에 불을 붙이는 장면이 나옵니다.

해외영화에서만 보았고, 국내영화에서는 한번도 보지 못한거 같습니다.

혹시 우리가 마시는 주류에도 칵테일처럼 불이 붙을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    소주나 맥주와 같이 도수가 낮고 또 다른 술이라도 알코올 도수가 50도 미만인 주류는 기름을 때려 넣지 않는 이상 불이 붙지 않습니다.

    칵테일이나 양주가 불에 타는 경우는 해당 칵테일의 원료가 되는 주류의 도수가 50도 이상이기 때문입니다.

    주류의 알코올이 발화점이 되기 위한 최저 도수는 50도 입니다.